AZIENDA SANITARIA PROVINCIALE DI SIRACUSA DIPARTIMENTO PREVENZIONE VETERINARIO DIPARTIMENTO PREVENZIONE MEDICO SICUREZZA ALIMENTARE |
In questa sezione vengono pubblicati semestralmente e resi disponibili al pubblico i dati relativi ai controlli per la sicurezza alimentare effettuati dalle UOC del Dipartimento di Prevenzione Veterinaria e dal SIAN - Dipartimento di Prevenzione Medico, in applicazione al regolamento (CE) N. 882/2004 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 29 aprile 2004 intesi a verificare la conformità alla normativa in materia di mangimi e di alimenti e alle norme sulla salute e sul benessere degli animali.
I controlli ufficiali sono eseguiti periodicamente, in base al numero ed alle dimensioni delle imprese alimentari che incidono sul territorio, alla categorizzazione del rischio delle singole imprese alimentari e con la frequenza appropriata, tenendo conto anche dell'analisi degli esiti relativi all'attività di controllo degli anni precedenti, dei risultati pregressi dell'autocontrollo delle imprese e di qualsiasi altra informazione che possa indicare eventuali non conformità.
L'attività di controllo sulla sicurezza alimentare viene messa a disposizione del pubblico con report semestrali.